CONFIDENTIALITÉ

Version 1.0 – en vigueur à partir du 01/01/2015

1. GÉNÉRALITÉS

1.1.  Lors de l’inscription du consommateur sur le Site internet, tel que défini dans les conditions d’utilisation du Site C.U.S et/ou lors de ses commandes, NAILISA collecte et traite des données à caractère personnel le concernant.

1.2.  En tant que responsable de traitement de données, NAILISA a sollicité son enregistrement auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, auprès de laquelle elle est enregistrée sous le n° HM003029484. La personne responsable du traitement au sein de NAILISA est M/Mme Gris Isabelle ; elle peut être contactée selon les modalités suivantes : Tél : 04/385.02.05 Email : isabelle.gris@nailisa.com

1.3.  Le consommateur autorise expressément NAILISA à traiter les données à caractère personnel conformément à la législation belge et européenne sur la protection de la vie privée et dans les limites définies par la présente Privacy Policy. 

Les données personnelles récoltées seront utilisées exclusivement pour vous contacter dans le cadre du traitement de vos demandes, de vos commandes, et de l'envoi de newsletter pour vous tenir informé(e) de nos nouveautés et promotions. Elles ne seront donc pas transmises à des tiers. Vous avez le droit de consulter vos données personnelles et vous pouvez vérifier leur exactitude et faire corriger les éventuelles erreurs les concernant en nous contactant au +324385.02.05 ou par mail à l'adresse info@nailisa.com .

2. NATURE DES DONNÉES TRAITÉES ET OBJECTIFS DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Activités de traitement: 

Des données standards sont récoltées. Aucune donnée particulière n’est récoltée.

Newsletter / Marketing direct

  • adresse email >> consentement via inscription double opt-in

Contact / Intérêt légitime

  • prénom
  • nom
  • adresse email
  • téléphone
  • message

Commande / Contrat

    (facturation et livraison)

  • prénom
  • nom
  • téléphone
  • Rue et numéro
  • Pays
  • Localité
  • Code postal

 

2.1.  Nature des données à caractère personnel traitées Les données traitées par NAILISA sont les suivantes : • des noms, prénoms, date de naissance, adresse postale, adresse de courrier électronique et coordonnées de contact qui sont collectées lors de l’inscription et/ou lors toute commande ; • des informations qui peuvent être échangées entre NAILISA et le consommateur, notamment par courrier électronique, à propos de l’exécution du contrat ; • des coordonnées bancaires qui sont collectées lors des opérations de paiement en ligne pour l’exécution de ces opérations de paiement et des opérations de restitution visées à l’article 5.3 des Conditions générales de vente en ligne: CGV. Les données à caractère personnel communiquées par le consommateur sont enregistrées dans un fichier qui est contrôlé et demeure à tout moment sous la responsabilité de NAILISA.

2.2.  Finalités du traitement des données à caractère personnel Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par NAILISA aux fins suivantes : - l’exécution des commandes, en ce compris l’émission et le recouvrement éventuel des factures ; - l’information du consommateur à propos des produits proposés par NAILISA ; - La publicité et le marketing, en ce compris l’envoi de newsletter papier ou électronique ; - La communication d’offres promotionnelles; - La réalisation d’études de marché. Le traitement des données à caractère personnel du consommateur a reçu le n° d’identification suivant au sein de la Commission pour la protection de la vie privée : VT005066844.

3. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

3.1.  Les personnes concernées peuvent à tout moment et sans frais demander à NAILISA l’accès aux informations les concernant qu’elle conserve. Elles ont le droit de demander la mise à jour ou la rectification des informations qui seraient erronées ou incomplètes. Elles peuvent s’opposer au traitement de données les concernant en faisant valoir de justes motifs, pour autant que cela rende pas l’exécution par NAILISA de ses obligations plus difficile.

Le consommateur peut à tout moment s’opposer au traitement de ses données personnelles par NAILISA et ce pour l’avenir. En toutes hypothèses, les données à caractère personnel sont effacées dans l’hypothèse où le consommateur met un terme à son inscription ou, au plus tard, à l’expiration d’une période de 10 ans à compter de la date de la dernière commande du consommateur.

Conformément au RGPD entrant en vigueur le 25 mai 2018, les informations recueillies vous concernant font l'objet d'un traitement destiné uniquement à Nailisa. Les destinataires de ces données seront uniquement l'équipe Nailisa. Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, de portabilité, d'effacement de celles-ci ou de demander la limitation du traitement. Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à Nailisa (personne de contact : Isabelle Gris). Vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Nailisa conserve vos données de contact dans un but professionnel uniquement.

3.2.  Les personnes concernées peuvent exercer les droits décrits dans cette section en contactant NAILISA aux coordonnées indiquées ci-dessus.

4. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

4.1.  NAILISA met en œuvre tous les moyens raisonnables pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel qu’elle traite. Ces données ne seront pas transmises à des tiers autres que les partenaires de NAILISA, sauf si cela s’avère nécessaire à l’exécution d’une commande, si la personne concernée a marqué son consentement pour un tel transfert ou si ce transfert est requis par une autorité compétente.

4.2.  Le consommateur déclare être informé et consentir à ce que des entreprises tierces manipulent occasionnellement certaines données lors de prestations à caractère technique destinées à assurer le fonctionnement correcte et la mise à jour du Site internet et des outils d’information de NAILISA. Les données à caractère personnel peuvent en outre être transmises aux intermédiaires et organismes financiers intervenant des ces opérations de paiement, tels que Atos Worldline.

5. INFORMATIONS DE NAVIGATION

5.1.  NAILISA collecte et conserve certains "renseignements visiteur" concernant les visiteurs de son site internet, tels que, par exemple le nom du domaine et l’adresse de l'ordinateur hôte à partir desquels ils accèdent à Internet, l'adresse du protocole Internet (IP) de l'ordinateur utilisé, la date et l'heure de la visite et les URL à partir desquelles les visiteurs atteignent le site. Cette information de navigation n’est pas mise en lien avec des données permettant d’identifier les visiteurs et est détruite après un certain temps.

5.2.  Les informations de navigation sont collectées via des cookies. Les cookies sont des fichiers texte placés sur le disque dur des ordinateurs par un serveur de page Web. NAILISA utilise cette information pour analyser et mesurer la fréquentation de son site et pour proposer au consommateur certaines fonctionnalités telles que les suggestions de produits. En outre, les cookies sont utilisés par NAILISA afin de cibler la publicité diffusée sur le Site internet en fonction du profil du consommateur. Les navigateurs peuvent être configurés pour refuser les cookies. Le consommateur est toutefois informé que certaines fonctionnalités du Site Internet ne peuvent être assurées que grâce aux cookies.

5.3.  Le traitement des informations de navigation décrit dans cette section peut être réalisé par des entreprises tierces, comme par exemple la société américaine Google Inc. via son outil « Google Analytics ».

 

Nom

Echéance

Objectif

Type

Editeur

_pk_ses

30 minutes

Matomo (ex Piwik) est utilisé par le CMS Impulsion pour récolter des données anonymes et renseigner le nombre de visiteurs au propriétaire du site.

Fonctionnel

Matomo

_pk_id

13 mois

idem

Fonctionnel

Matomo

_pk_ref

6 mois

idem

Fonctionnel

Matomo

_ga

24 mois

Ce site utilise un cookie tiers Google Analytics pour distinguer les utilisateurs lors de collectes d’informations sur les pages visitées. Ce cookie nous aide à identifier les éléments à améliorer sur notre site Internet.

Commercial

Google Anayltics

_gat

10 minutes

Ce cookie tiers est utilisé par Google Analytics pour surveiller le taux de requêtes vers ses serveurs. Ce cookie nous aide à identifier les éléments à améliorer sur notre site Internet.

Commercial

Google Anayltics

_gid

24 heures

La première partie analytics.js: utilisé pour distinguer les utilisateurs.

Commercial

Google Anayltics

chatImpStatus

Session

Ce cookie Impulsion renseigne au module de messagerie instantanée (chat) sil la fenêtre de discussion est ouverte.

Confort

Impulsion

chatImpUid

Session

Ce cookie Impulsion permet le fonctionnement de la messagerie instantanée (chat).

Confort

Impulsion

PHPSESSID

Session

Ce cookie interne permet de gérer les informations concernant chaque visite sur le site et d’activer les fonctionnalités principales du site. Ce cookie est indispensable au bon fonctionnement du site. Ce cookie ne contient aucun renseignement personnel sur l’utilisateur, n’est conservé que pendant la durée de sa visite et est supprimé dès que ce dernier ferme son navigateur Web.

Fonctionnel

Impulsion

 

6. COMMISSION DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Conformément à la loi du 8 décembre 1992, vous êtes en droit de demander des informations complémentaires auprès de l'autorité de protection des données.

Adresse : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles. Téléphone :  +32 (0)2 274 48 00 Fax : +32 (0)2 274 48 35 Email : contact(at)apd-gba.be

NAILISA y est connue sous le numéro d’agrément HM003029484, et a renseigné ses fichiers auprès de cette commission sous le numéro VT005066844.

Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et, s'ils sont désactivés, provoquent une dégradation de l'expérience utilisateur ou désactivent certaines fonctionnalités du site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse ou de marketing. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.